Como si hubiera un mañana : ensayos para una transición ecosocialista - Barcena, Iñaki; Herrero, Yayo; Riechmann, Jorge 1962-; Garí, Manuel; Álvarez, Juanjo (Barcelona Sylone, 2020)
La pandemia es un aviso universal a pequeña escala (por el momento) de lo que puede suponer el colapso climático, la pérdida de la biodiversidad y el desequilibrio de la biosfera inducidos por el modelo económico vigente. En este libro ocho autoras y siete autores de tres generaciones comprometidas con el activismo social, ecologista y feminista, analizan desde diversos ángulos el metabolismo existente entre la sociedad y la naturaleza, los intereses destructivos del capital, los intereses objetivos de la mayoría social, la necesidad urgente de generar nuevos proyectos de sociedad, las dificultades de diseñar una estrategia política alternativa y la esperanza de que ello sea posible todavía.
Keywords: Ecología -- Aspectos políticos; Medio ambiente; Ecologismo