Viaje extraordinario al interior de su cerebro : con todo, una aventura fascinante - Isac Sánchez, Juan José (Liber Factory, 2019)
¿Le gustaría viajar a las profundidades de su cerebro, no el de otro señor que a saber quién es y que pretende, sino el suyo propio, conocer de primera mano la actividad de sus ochenta y seis mil millones de neuronas, cuáles se escaquean y cuáles no? ¿Le gustaría saber cuánto mide su corteza y si es más grande que la de sus compañeros de oficina o sus cuñados? ¿Es cierto que buena parte de su cerebro es reptiliano y por tanto completamente idéntico al de una lagartija, o que un grupito de sus neuronas están exclusivamente dedicadas a Jennifer Lawrence? No nos conteste. No hace falta. Si está leyendo esto es que tenemos gracias a una argucia legal su expreso consentimiento para emprender juntos un extraordinario viaje al interior de su cerebro, el cual comenzará ya mismo, tan pronto pase por caja y pague el libro. De entrada sabemos ya que es usted muy inteligente, tal se sigue de escogernos y hojearnos. ¿Cuántas más sorpresas nos aguardan en esta fascinante aventura? Mira que hemos tenido suerte. Podríamos haber dado con otro señor con un cerebro más plano y predecible. Pero no. Hemos dado con usted, gracias a Dios y a una portada resultona y bien currada. Abrase sin miedo. Entre en su propio cerebro con la ilusión del niño que entra en un gozoso y excitante parque de atracciones, todas en funcionamiento. Vea cuán complejo y bien organizado está todo allí dentro y como esas miles de millones de neuronas se coordinan y organizan para que usted piense y razone, y calcule y sopese y disfrute con el arroz a banda o los festivales de Eurovisión. Venga. Saque la Visa y remate. Nos lo vamos a pasar bomba.