El exceso en la legítima defensa - Limones Gómez, José María (Sin lugar Amazon, 2021)
El presente libro trata de forma pormenorizada y explicativa la legítima defensa, para pasar a centrarse en la materia principal objeto de este texto, el exceso en la legítima defensa. Se exponen detenidamente los presupuestos de la legítima defensa y las diversas posiciones de la doctrina, acompañado de una gran cantidad de resoluciones judiciales. El libro se detiene con profundidad en explicar los presupuestos, los tipos y las consecuencias legales del exceso. Se contienen también supuestos especiales, como, por ejemplo, el exceso en un contexto de Violencia de Género y de riña mutuamente aceptada
Keywords: Legítima defensa; Derecho penal