Cambio climático S.A. : cómo el poder [corporativo y militar] está moldeando un mundo de privilegiados y desposeídos ante la crisis climática - Buxton, Nick; Hayes, Ben (Madrid Fuhem, 2017)
Los autores documentan meticulosamente cómo los ejércitos y las corporaciones, con el consenso de ciertos grupos políticos, buscan hacer del cambio climático un gran negocio del que lucrarse, mientras profundizan la exclusión de las y los desposeídos, expuestos a las peores consecuencias. El libro plantea una serie de incómodas pero necesarias cuestiones ante las que no podemos permanecer indiferentes: Quiénes son los ganadores y los perdedores de las nuevas estrategias de seguridad climática? Cuáles son las implicaciones de que instituciones como el Pentágono o corporaciones como Shell reformulen el alcance del cambio climático desde los ámbitos de justicia social y ambiental a los de seguridad? Qué es lo que se va a asegurar, para quién, por parte de quién y a qué coste?
Keywords: Cambios climáticos; Ecologismo; Ecología humana