FAP, psicoterapia analítico funcional : creación de relaciones terapéuticas intensas y curativas - Kohlenberg, Robert J.; Valero, Luis; Cobos, Sebastián; Tsai, Mavis (Cabra, Córdoba Psara ediciones, 2021)
La psicoterapia analítico funcional (FAP) se basa en los principios del análisis de conducta, el conceptualismo funcional, y el conductivo radical. Sin embargo esos principios se aplican en la relación terapéutica no de una forma mecanicista, sino funcional . A partir de unos principios funcionales básicos y unas reglas terapéuticas, los autores desarrollan una terapia centrada en lo que ocurre dentro de la consulta, creando relaciones personales intensas y profundas. En estas relaciones el terapeuta es agente y parte del cambio, y se promueve una generalización funcional hacia la vida diaria.<U+000d><U+000a>Robert J. Kohlemberg ha sido profesor de Psicología de la Universidad de Washington, y Director of Clinical Training. Mavis Tsai es psicóloga clínica en la práctica privada y también supervisora de entrenamiento clínico de alumnos en esa misma universidad.
Keywords: Psicoterapia