El gatopardo - Visconti, Luchino, 1906-1976 (Ediciones El País, 2010)
Don Fabrizio Salina se refugia con su familia en Donnafugata. Allí, lejos de la guerra civil que azota el país, se enamora de Angélica, la hija del alcalde