Manual de economía civil - Cermelli, Massimo; Zamagni, Stefano 1943-; Bruni, Luigino 1966-; Becchetti, Leonardo (Biblioteca de gestión Desclée de Brouwer, 2020)
El presente manual explora la tradición de la economía civil en el pensamiento económico. Al obtener un consenso cada vez Maior en todo el mundo, esta visión alternativa, no heterodoxa, del proceso económico y los agentes, explica cómo la economía moderna está poniendo cada vez más énfasis en los determinantes del bienestar subjetivo y la sostenibilidad del medio ambiente. Con el apoyo de la economía comportamental, este libro hace una contribución fundamental que ayudará a los lectores a comprender y prepararse mejor para los desafíos económicos futuros. Combina las críticas al modelo neoclásico con el trabajo empírico sobre las posibilidades de marcos alternativos para la acción. Vincula nuevas ideas (homo reciprocans, felicidad, bienes relacionales) a conceptos microeconómicos establecidos (el mercado, la competencia perfecta e imperfecta, la maximización de la utilidad). Dedica una atención específica a los elementos relevantes en la historia económica, explicando cómo evolucionamos hacia el paradigma actual y su desafío.