La estética medieval - Fumagalli Beonio Brocchieri, Mariateresa (La balsa de la medusa (A. Machado Libros). Léxico de estética, 2012)
La obra estudia las diferentes categorías de la estética medieval, con abundantes referencias a obras concretas y en el marco del motivo que fue determinante para este pensamiento: la belleza de lo visual, de la música y de las palabras, la belleza tal como la entendieron los filósofos, pero también el papel desempeñado por los artistas medievales