Pablo de Olavide. La Sevilla soñada - Ollero Lobato, Francisco; Fílter Rodríguez, José Antonio (Fundación de Municipios Pablo de Olavide, 2021)
El presente volumen acoge una serie de capítulos dedicados a profundizar en las acciones de Pablo de Olavide y Jáuregui durante su gobierno en la ciudad (1767-1776) y la posición general del pensamiento ilustrado sobre contenidos muy diversos. Sin duda, esta variedad refleja esa actividad incesante del peruano, su extrema curiosidad y la dedicación a todos esos contenidos, que, en definitiva, se interpretan en esa obra colectiva como parte de la reforma global que emprende el espíritu ilustrado.