Monitorización y control industrial basados en el sistema GSM - Prasad Kudumu, Vara ([S.l.] Ediciones Nuestro Conocimiento, 2022)
En las industrias habrá sensores como la temperatura, la intensidad de la luz y varios parámetros para medir la producción industrial. Habrá varios actuadores para controlar estos parámetros en el control de procesos industriales. Estos sensores avisan cuando los parámetros superan un determinado límite y el control de los actuadores a distancia es esencial para el mantenimiento industrial remoto. En este trabajo propuesto vamos a desarrollar un sistema de monitorización y control industrial remoto, utilizando medios de comunicación RF, estas operaciones de control son realizadas por el controlador que estará presente en el centro de trabajo. El sistema embebido va a ser desarrollado utilizando el microcontrolador AVR, el software y los controladores necesarios para varios periféricos también van a ser desarrollados.
Keywords: Control industrial