Jesuitas. Impacto cultural en la monarquía hispana (1540-1767). Vol. II, Misiones, arte - Pizarro Llorente, Henar 1967-; Soto Artuñedo, Wenceslao (S.I.) 1955-; García de Castro Valdés, José (S.I.) 1967-; Moralejo Ortega, Macarena ([Bilbao] Mensajero, 2022)
La Compañía de Jesús siempre ha desplegado su propuesta de vida con enorme creatividad en numerosos campos del saber y de la vida humana.Este libro -presentado en dos volúmenes-, es sin duda la obra más rigurosa y sistemática que estudia la enorme contribución de los jesuitas a los campos del saber en los dominios de la Monarquía Hispánica. Cuarenta y tres especialistas se animan a profundizar en el conocimiento de las grandes y pequeñas aportaciones de las instituciones, obras y hombres de la Compañía a las humanidades (literatura, pedagogía, teatro, filosofía, filología), la teología, la ciencia (astronomía, cartografía, geología, botánica) o el arte (escultura, arquitectura, pintura, música)
Keywords: Jesuitas -- Historia