En el nombre del padre - Sheridan, Jim, 1949-; Conlon, Gerry; Bono; Friday, Gavin, 1959-; Seezer, Maurice; Biziou, Peter; Jones, Trevor, 1949-; Day-Lewis, Daniel, 1957-; Thompson, Emma, 1959-; Postlethwaite, Pete, 1946-2011; George, Terry, 1952-; Speak Up (RBA revistas, 2022)
Años 70. Irlanda del Norte. El joven Gerry tiene un altercado con las tropas británicas. El IRA le amenaza con pararle los pies. Ante esta situación el padre de Gerry logra que éste escape a Londres. Cierta noche de 1974, mientras Gerry y unos amigos duermen en un parque explotan bombas en dos pubs con un saldo de cinco muertos. Gerry y sus compañeros son arrestados e interrogados brutalmente por la policía, obteniendo una declaración falsa que involucra al padre de Gerry. Todos son juzgados y condenados