En el nombre del padre - Sheridan, Jim, 1949-; Conlon, Gerry; Bono; Friday, Gavin, 1959-; Seezer, Maurice; Biziou, Peter; Jones, Trevor, 1949-; Day-Lewis, Daniel, 1957-; Thompson, Emma, 1959-; Postlethwaite, Pete, 1946-2011; George, Terry, 1952-; Speak Up (Barcelona RBA revistas, 2022)
Años 70. Irlanda del Norte. El joven Gerry tiene un altercado con las tropas británicas. El IRA le amenaza con pararle los pies. Ante esta situación el padre de Gerry logra que éste escape a Londres. Cierta noche de 1974, mientras Gerry y unos amigos duermen en un parque explotan bombas en dos pubs con un saldo de cinco muertos. Gerry y sus compañeros son arrestados e interrogados brutalmente por la policía, obteniendo una declaración falsa que involucra al padre de Gerry. Todos son juzgados y condenados
Basada en el libro "Proved innocent", autobiografía de Jerry Conlon
Daniel Day-Lewis, Emma Thompson, Pete Postlethwaite
Producido en 1993 en Irlanda
No recomendada para menores de 13 años
Idiomas : Inglés y castellano. Subtítulos: Inglés (subtítulos speak up), castellano
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD