La reina de África = The African Queen - Forester, C. S. 1899-1966; Spiegel, Sam, 1901-1985; Agee, James, 1909-1955; Cardiff, Jack, 1914-2009; Morley, Robert, 1908-1992; Huston, John, 1906-1987; Gray, Allan, 1902-1973; Hepburn, Katharine, 1907-2003; Bogart, Humphrey, 1899-1957 (Barcelona Manga Films, 2000)
Al estallar la Primera Guerra Mundial, en una aldea del Congo, el rudo capitán de barco Charlie Allnutt y la estirada y puritana misionera Rose Sayer huyen de las tropas alemanas remontando un río en una ruionosa embarcación. Son, a primera vista, dos seres antagónicos, incompatibles, pero la convivencia y las penalidades que tendrán que afrontar juntos para sobrevivir harán cambiar radicalmente su relación.
Basada en la novela homónima de C.S. Foreste
Katharine Hepburn, Humphrey Bogart, Robert Morley
Realizada en 1951 por Gran Bretaña
Autorizada para todos los públicos
Idiomas: inglés, castellano, catalán ; Subtítulos: castellano
Galardonada con un Oscar al Mejor Actor en 1952
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD