El Álamo = The Alamo - Grant, James Edward, 1905-1966; Widmark, Richard, 1914-2008; Harvey, Laurence, 1928-1973; Wayne, John, 1907-1979; Clothier, William H., 1903-1996; Tiomkin, Dimitri, 1894-1979; Boone, Richard, 1917-1981 (Metro Goldwyn Mayer, 2000)
En 1836, algunos texanos que luchaban por independizarse de México fueron sitiados en El Álamo, una misión cerca de San Antonio de Béjar, por las tropas mexicanas (más de 7.000 soldados) al mando del general Santa Anna. Entre los sitiados, unas doscientas personas, se encontraba el legendario David Crockett