20.000 leguas de viaje submarino = 20,000 leagues under the sea = Jules Verne's 20,000 leagues under the sea - Disney, Walt, 1901-1966; Felton, Earl, 1910-1972; Douglas, Kirk, 1916-2020; Mason, James, 1909-1984; Lorre, Peter, 1904-1964; Verne, Jules, 1828-1905.; Fleischer, Richard, 1916-2006; Planer, Franz, 1894-1963; Smith, Paul J., 1906-1985; Skal, David J., 1952- (Buena Vista Home Entertainment, 2003)
Una expedición que investiga las múltiples desapariciones de barcos y las historias sobre animales fantásticos que relatan los pocos marineros que han retornado a puerto, se encuentra con un avanzado submarino, el Nautilus, y su inquietante y solitario capitán, Nemo