20.000 leguas de viaje submarino = 20,000 leagues under the sea = Jules Verne's 20,000 leagues under the sea - Disney, Walt, 1901-1966; Felton, Earl, 1910-1972; Douglas, Kirk, 1916-2020; Mason, James, 1909-1984; Lorre, Peter, 1904-1964; Verne, Jules, 1828-1905.; Fleischer, Richard, 1916-2006; Planer, Franz, 1894-1963; Smith, Paul J., 1906-1985; Skal, David J., 1952- ([Madrid] Buena Vista Home Entertainment, 2003)
Una expedición que investiga las múltiples desapariciones de barcos y las historias sobre animales fantásticos que relatan los pocos marineros que han retornado a puerto, se encuentra con un avanzado submarino, el Nautilus, y su inquietante y solitario capitán, Nemo
Basada en la novela homónima de Julio Verne
Kirk Douglas, James Mason, Peter Lorre
Realizada en 1954 en Estados Unidos
No autorizada para menores de 13 años
Versiones en inglés, francés y español, con subtítulos opcionales en inglés, español, francés, sueco, noruego, danés, finlandés, holandés, portugués e inglés codificado para sordos
Keywords: Cine de ciencia ficción