Excalibur - Pallenberg, Rospo; Terry, Nigel, 1945-2015; Lunghi, Cherie, 1952-; Clay, Nicholas, 1946-2000; Boorman, John 1933-; Malory, Thomas, Sir, ca. 1408-1471.; Jones, Trevor, 1949-; Mirren, Helen, 1945-; Geoffrey, Paul; Williamson, Nicol, 1936-2011; Thomson, Alex, 1929-2007 (Warner Home Video Española, 2000)
La leyenda del Rey Arturo y los Caballeros de la Mesa Redonda se representa en "Excalibur", la cautivadora versión cinematográfica del director John Boorman. Todos los elementos de la historia original estás presentes:el joven caballero Arturo (Nigel Terry) coronado rey tras extraer la espada Excalibur, el noble nacimiento de la Hermandad de la Tabla Redonda, la heróica búsqueda del Grial y la balanza de poder entre la magia de Merlín y la maldad de Morgana