Oliver Twist - Benmussa, Robert; Harwood, Ronald, 1934-; Edelman, Pawel, 1958-; Portman, Rachel, 1960-; Dickens, Charles 1812-1870; Foreman, Jamie, 1958-; Clark, Barney, 1993-; Sarde, Alain, 1952-; Polanski, Roman, 1933-; Kingsley, Ben, 1943- (Universal Studios, 2003)
Los niños de un orfanato pasan tanta hambre que, desesperados, deciden que uno de ellos hable del asunto al director. El elegido es Oliver Twist, que será expulsado del centro y ofrecido como aprendiz a quien lo quiera contratar. Después de limpiar chimeneas y trabajar como ayudante de un enterrador, Oliver se escapa y llega a Londres. En las afueras de la ciudad, cansado y hambriento, conoce a Artful Dodger, que le ofrece alojamiento. Desde entonces se verá obligado a trabajar para el malvado Fagin que dirige una banda de chicos carteristas