El pacto de los lobos = Le pacte des loups - Gans, Christophe, 1960-; Grandpierre, Richard; Hadida, Samuel, 1953-2018; Cabel, Stéphane; Cassel, Vincent, 1966-; LoDuca, Joseph, 1958-; Le Bihan, Samuel, 1965-; Bellucci, Monica, 1964-; Lausten, Dan (Filmax, 2002)
Francia, siglo XVIII, una extraña criatura aterroriza a los campesinos dejando a su paso cadáveres mutilados. Grégoire de Fronsac es enviado por el rey Liuis XV para encontrar a la fiera e identificarla. Le acompaña un misterioso indio. Cuando llegan a la región de Gévaudan, Fronsac no manifiesta un entusiasmo desbordante y se muestra verdaderamente excéptico ante la verdadera existencia de un monstruo. En el contexto de una decadente sociedad feudal, no tardará en encontrar indicios que le adentrarán en una historia que va camino de socavar la autoridad del monarca. Además se enamorará de la hija del señor local