El caballero de Alcántara - Sánchez Adalid, Jesús 1962- (Histórica (Ediciones B), 2008)
En 1568 Felipe II vive elo momento más arduo de su reinado: en julio muere en Segovia su hijo Carlos, heredero del trono, y poco después su esposa Isabel de Valois. Los conflictos en Flandes crecen, los turcos amenazan el Mediterraneo, los moriscos de Granada se rebelan y todo parece ir a peor.<U+000d><U+000a>Pero el monarca está dispuesto a afrontar los problemas del reino. Con el asesoramiento de sus secretarios de Estado, pone en marcha su mejor arma secreta: una red de espionaje como nunca se ha conocido.<U+000d><U+000a>Un joven caballero miembro de la Orden de Alcántara, Luis María Monroy, parte hacia Oriente disfrazado de mercader con la secreta misión de entrar en contacto con el hombre más poderoso de Estambul, al que se conoce en Europa como <<el Gran Judío>>. El viaje requiere dos escalas, Venecia y Sicilia.