Las cruzadas vistas por los árabes - Maalouf, Amin 1949- (Alianza, 2003)
Basándose en los testimonios de los historiadores y cronistas árabes de la época, Amin Maalouf relata la historia de las cruzadas tal y como las vieron y vivieron en 'el otro campo', es decir, en el lado musulmán, un punto de vista hasta ahora olvidado. Las Cruzadas vistas por los árabes abarca el período comprendido entre la llegada de los primeros cruzados a Tierra Santa en 1906 y la toma de Acre por el sultán Jalil en 1291, dos agitados siglos que dieron forma a Occidente y al mundo árabe y que aún hoy siguen condicionando sus relaciones