Rebelde sin causa = Rebel without a cause - Ray, Nicholas, 1911-1979; Weisbart, David, 1915-1967; Stern, Stewart; Haller, Ernest, 1896-1970; Galán, Diego 1946-2019; Dean, James, 1931-1955; Wood, Natalie, 1938-1981; Mineo, Sal, 1939-1976; Rosenman, Leonard, 1924-2008 (Cine de oro (El País), 2006)
Tres jóvenes, Jim Stark, Judy y Platón coinciden en una comisaría. Cada uno está allí por un motivo distinto: Jim está borracho, Judy se ha escapado de su casa y Platón acababa de matar a tiros a unos cachorros