El puente sobre el río Kwai = The bridge on the River Kwai - Foreman, Carl, 1914-1984; Arnold, Malcolm, 1921-2006; Holden, William, 1918-1981; Hildyard, Jack, 1908-1990; Lean, David 1908-1991; Spiegel, Sam, 1901-1985; Guinness, Alec 1914-2000; Galán, Diego 1946-2019; Hawkins, Jack, 1910-1973 (Cine de oro (El País), 2006)
Al ser capturados por los japoneses, soldados británicos al mando del coronel Nicholson son obligados a construir un puente para el ferrocarril sobre el río Kwai