Río Bravo - Hawks, Howard, 1896-1977; Furthman, Jules, 1888-1966; Brackett, Leigh, 1915-1978; Harlan, Russell, 1903-1974; Rubin de Celis, Andrés; Wayne, John, 1907-1979; Martin, Dean, 1917-1995; Belinchón, Gregorio; Nelson, Rick, 1940-1985; Tiomkin, Dimitri, 1894-1979 (Cine de oro (El País), 2006)
En un bando se encuentra una cuadrilla de pistoleros dispuestos a todo por sacar a un asesino de prisión. En el otro bando, tan sólo se encuentra el sheriff John T. Chance y sus dos ayudantes: uno es un borracho y el otro un mutilado. Una lucha muy desigual