Espartaco = Spartacus - Metty, Russell, 1906-1978; Simmons, Jean, 1929-2010; Fast, Howard, 1914-2003.; Lewis, Edward; Galán, Diego 1946-2019; Douglas, Kirk, 1916-2020; Olivier, Laurence, 1907-1989; Kubrick, Stanley, 1928-1999; Trumbo, Dalton, 1905-1976; North, Alex, 1910-1991 (Madrid El País, 2006)
Espartaco, esclavo de Tracia, es vendido al preparador de gladiadores Léntulo Batiato. Durante su entrenamiento para el combate a muerte se enamora de otra esclava, Varinia. Un combate a muerte en la misma escuela de gladiadores, organizado por el deseo de unos patricios, hace pensar a los esclavos sobre su condición y, liderados por Espartaco, desatan una rebelión que con el tiempo llegará a amenazar a la misma Roma
Textos de Diego Galán
Libro con información adicional sobre la película
Basada en la novela homónima de Howard Fast
Kirk Douglas, Laurence Olivier, Jean Simmons
Largometraje producido por Estados Unidos en 1960
No recomendada para menores de 13 años
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD