Conspiración de silencio = Bad day at Black Rock - Sturges, John, 1911-1992; Schary, Dore, 1905-1980; Kaufman, Millard, 1917-2009; Tracy, Spencer, 1900-1967; Galán, Diego 1946-2019; Francis, Anne, 1930-2011; Borgnine, Ernest, 1917-2012; Mellor, William C., 1903-1963; Previn, André, 1929-2019; Ryan, Robert, 1909-1973 (Cine de oro (El País), 2006)
En 1945, un hombre con un solo brazo llega al desolado pueblo de Black Rock. Es John MacReedy y busca a Joe Komaco, un granjero japonés cuyo hijo le salvó la vida durante la guerra. El comportamiento de los vecinos es extrañamente hostil y grosero, y las preguntas de MacReedy sobre Komaco no reciben respuesta. Es evidente que ocultan algo, lo que despierta la curiosidad del forastero, que no está dispuesto a irse antes de averiguar el terrible secreto que esconde Black Rock