La ley del silencio = On the Waterfront - Belinchón, Gregorio; Rubin de Celis, Andrés; Kazan, Elia, 1909-2003; Spiegel, Sam, 1901-1985; Schulberg, Budd, 1914-2009; Brando, Marlon 1924-2004; Bernstein, Leonard 1918-1990; Johnson, Malcolm L.; Malden, Karl, 1912-2009; Cobb, Lee J., 1911-1976; Kaufman, Boris, 1906-1980 (Cine de oro (El País), 2006)
Johnny Friendly, el jefe del sindicato portuario, utiliza métodos mafiosos para controlar y explotar a los estibadores de los muelles neoyorquinos. Terry Malloy, un boxeador fracasado que trabaja para él, se ha visto involuntariamente implicado en uno de sus crímenes. Cuando Malloy conoce a Edie Doyle, la hermana de la víctima, se produce en él una profunda transformación moral que lo lleva a arrepentirse de su vida pasada. A través de Edie conoce al padre Barrie, que trata de animarlo para que acuda a los tribunales y cuente todo lo que sabe