La ley del silencio = On the Waterfront - Belinchón, Gregorio; Rubin de Celis, Andrés; Kazan, Elia, 1909-2003; Spiegel, Sam, 1901-1985; Schulberg, Budd, 1914-2009; Brando, Marlon 1924-2004; Bernstein, Leonard 1918-1990; Johnson, Malcolm L.; Malden, Karl, 1912-2009; Cobb, Lee J., 1911-1976; Kaufman, Boris, 1906-1980 (Madrid El País, 2006)
Johnny Friendly, el jefe del sindicato portuario, utiliza métodos mafiosos para controlar y explotar a los estibadores de los muelles neoyorquinos. Terry Malloy, un boxeador fracasado que trabaja para él, se ha visto involuntariamente implicado en uno de sus crímenes. Cuando Malloy conoce a Edie Doyle, la hermana de la víctima, se produce en él una profunda transformación moral que lo lleva a arrepentirse de su vida pasada. A través de Edie conoce al padre Barrie, que trata de animarlo para que acuda a los tribunales y cuente todo lo que sabe
Textos de Gregorio Belinchón con la colaboración de Andrés Rubín de Celis
Libro con información adicional sobre la película
Basado en los artículos de Malcolm Johnson
Marlon Brandon, Karl Malden, Lee J. Coob
Largometraje producido por Estados Unidos en 1954
No recomendada para menores de 13 años
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD