Adivina quién viene esta noche = Guess who's coming to dinner - Belinchón, Gregorio; Rubin de Celis, Andrés; Kramer, Stanley, 1913-2001; Poitier, Sidney, 1927-2022; De Vol, Frank, 1911-1999; Tracy, Spencer, 1900-1967; Hepburn, Katharine, 1907-2003; Rose, William, 1914-1987 (Cine de oro (El País), 2006)
Una joven de familia acomodada lleva a casa, para presentárselo a sus padres, a su novio, un médico negro con el que tiene la intención de casarse. A pesar de ser personas de ideas liberales, sus padres se sienten muy confundidos, especialmente el padre, que teme que un matrimonio interracial no traiga más que problemas a su hija