África adentro - Aldekoa, Xavier, 1981-; Armada, Alfonso 1958-; Fosch, Cinta ([Barcelona] Colectivo 5W, 2018)
Ambos aman África, pero la han vivido en momentos diferentes. A Alfonso Armada (Vigo, 1958) le marcó el genocidio de Ruanda. A Xavier Aldekoa (Barcelona, 1981), las guerras de la vecina República Democrática del Congo. En África adentro, los reporteros repasan las grandes crisis que sacuden al continente y reflexionan sobre su identidad cultural, los desafíos medioambientales o el auge del ciberactivismo. La conversación entre ambos viaja por el suelo y la historia de un continente en permanente cambio. Los autores recorren la belleza y las contradicciones de África, al tiempo que se rebelan contra los estereotipos que la rodean. Piensan sobre las migraciones internas y hacia Europa. Analizan el papel de las organizaciones humanitarias. Se detienen en las grandes potencias africanas y buscan motivos para la esperanza.
Keywords: Periodismo de opinión; África -- Situación social -- Siglo XXI