El último mohicano : la aventura = Last of the Mohicans - Day-Lewis, Daniel, 1957-; Cooper, James Fenimore, 1789-1851.; Mann, Michael, 1943-; Lowry, Hunt; May, Jodhi, 1976-; Spinotti, Dante, 1943-; Jones, Trevor, 1949-; Edelman, Randy, 1947-; Stowe, Madeleine, 1958-; Crowe, Christopher, 1948- (Warner Bros, 2001)
Año 1757, hace tres años que franceses e ingleses luchan en tierras norteamericanas. Mientras que los franceses cuentan con el apoyo de los nativos, los ingleses reclutan a los colonos blancos. Hawkeye -Ojo de halcón- (Daniel Day-Lewis) es un hombre blanco que fue adoptado por los indios mohicanos. Tras salvar de una emboscada de los hurones a Cora Munro (Madeleine Stowe) y a su hermana pequeña Alice (Jodhi May), hijas de un oficial británico, las acompaña hasta el fuerte inglés William Henry, que está sufriendo el asedio de los franceses y los hurones