El aprendiz de cabalista - Vidal, César 1958- (Punto de lectura, 2005)
Enfrentado con Francia, Carlos V decide recurrir a las artes mágicas para asegurarse la victoria. Sin embargo, Hayim, el instrumento elegido por el joven emperador, no es un mero taumatorgo sino un prestigioso cabalista expulsado de España en 1492 y dotado de un conocimiento oculto y prodigioso. Las órdenes imperiales brindarán a Hayim la oportunidad de cambiar la Historia, pero, sobre todo, la de alterar su propia existencia.