El valle de la violencia = Shenandoah - Clothier, William H., 1903-1996; Skinner, Frank, 1898-1968; Stewart, James, 1908-1997; Corbett, Glenn, 1930-1993; McLaglen, Andrew V., 1920-2014; Arthur, Robert, 1909-1986; Barrett, James Lee, 1929-1989; McClure, Doug, 1935-1995 (Universal Pictures Iberia, 2004)
Charlie Anderson es un viudo padre de familia, un granjero de Shenandoah, Virginia, estado cuyos habitantes se encuentran inmersos en una cruenta Guerra Civil Norteamericana en el bando sureño. A pesar de las presiones que soporta, incluso por algunos de sus hijos, él no quiere alistarse porque piensa que no es su guerra, ya que no le gusta la esclavitud