La importancia de llamarse Ernesto = The importance of being Earnest - Parker, Oliver, 1960-; Mole, Charlie; Pierce-Roberts, Tony, 1945-; O'Connor, Frances, 1967-; Firth, Colin, 1960-; Wilde, Oscar, 1854-1900.; Thompson, Barnaby; Everett, Rupert, 1959- (Barcelona Laurenfilm, 2005)
Gran Bretaña, 1890. Jack Worthing (Colin Firth) tiene un secreto. Lleva una vida tranquila y respetable en el campo, donde ejerce como protector de la bella Cecily Cardew (Reese Witherspoon); pero cuando necesita divertirse, se escapa a Londres y se hace pasar por su imaginario hermano Ernesto, un hombre tan disoluto y extravagante como su íntimo amigo 'Algy' Algernon Moncrieff (Rupert Everett). Sin embargo, el objetivo de su último viaje a Londres es proponer matrimonio a la prima de Algy, Gwendolen Fairfax (Frances O'Connor). La chica acepta la propuesta, pero su madre, la temible Lady Bracknell, que tiene otros planes para su hija, averigua que Jack, siendo un bebé, fue hallado en una bolsa abandonada en la Estación Victoria. Algy, aprovechando la preocupante situación de su amigo, visita a Cecily. Cuando se presenta como Ernesto, descubre encantado que la chica hace tiempo que sueña con casarse con el hermano errante. Pero, cuando Jack regresa con la noticia de que su hermano ha muerto, las cosas empiezan a complicarse
Guión basado en la obra homónima de teatro de Oscar Wilde
Contiene los siguientes extras: "Trailer", "Rodaje del making of" y "Spots"
Rupert Everett, Colin Firth, Frances O'Connor
Largometraje realizado en 2002 en Reino Unido
Autorizada para todos los públicos
Versiones en español, inglés y catalán y subtítulos en español e inglés
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD