Técnica y tecnología : cómo conversar con un tecnófilo - Almazán Gómez, Adrián; Alonso, Andoni, 1966-; Riechmann, Jorge 1962- (Madrid Taugenit, 2021)
El progreso, la naturaleza, el tecno-optimismo...: fantasmas que en este libro se consideran tecnolófobos, por su adoración ciega e insensata no de la técnica (un atributo social general e irrenunciable de toda sociedad humana), sino de la tecnología, una creación de la modernidad y el capitalismo. Insensata especialmente en tiempos como los nuestros, tiempos de colapso ecosocial. Un colapso cada vez más acelerado por nuestra irracional confianza en la omnipotencia de la tecnología, que nos promete ser capaz de hacer frente a toda la problemática cuando, en realidad, nos hunde más profundamente en la crisis que el mundo industrial ha puesto en marcha
Keywords: Tecnología -- Filosofía; Innovaciones tecnológicas; Tecnología -- Aspectos éticos