Mitos del cine - Roland, Gilbert, 1905-1994; Fernández Romo, Emilio; Martino, Íñigo de; Fitzgerald, Barry; O'Neill, Maire; Anderson, Judith; Goddard, Paulette, 1911-1990; Armendáriz, Pedro; Chapman, Edward; Miller, Walter C.; Presson Allen, Jay; Albert, Eddie; et al. (Madrid Círculo Media Direct, 2009)
En tiempos de la revolución, las tropas zapatistas del general José Juan Reyes toman la tranquila y conservadora ciudad de Cholula. Mientras confisca los bienes de los ricos del pueblo, el jefe de unos revolucionarios mejicanos se enamora de la bella e indomable beatriz Peñafiel, hija del hombre más notable de Cholula. El desprecio inicial que Beatriz siente haciea el revolucionario da paso a la curiosidad... (Una mujer rebelde)
Hichcock adaptó el cine en 1930 en su segunda película sonora la conocida obra de Sean OCasey acerca de una familia irlandesa que se ve corrompida por la riqueza. Una familia está apunto de recibir una herencia importante y se vuelven excéntricos, al final no existe tal herencia y termina con la familia hundida en la desesperación: el padre está loco, un hijo fusilado por delator y la hija embarazada del notario (Juno and the paycock)
Son precavidos, silenciosos, intrépidos, miden unos centímetros y nunca los han visto. Una familia de diminutos seres viven en secreto y `de prestado` en el subsuelo de una mansión Victoriana, hasta que son descubiertos por un chico de 8 años que ha venido a ver a su tía. Juntos vivirán grandes aventuras (Los inquilinos)
Una mujer rebelde = The torch / director, Emilio Fernández ; guión Emilio Fernández, Íñigo de Martino. Juno and the paycock / director y guión Alfred Hitchcock. Los inquilinos = The borrowers / director Walter C. Miller ; guión Jay Presson Allen
Paulette Goddard, Pedro Armendáriz, Gilbert Roland (Una mujer rebelde)
Barry Fitzgerald, Maire O'Neill, Edward Chapman (Juno and the paycock)
Eddie Albert, Tammy Grimes, Judith Anderson (Los inquilinos)
Largometraje realizado en 1949 coproducido por Estados Unidos y México (Una mujer rebelde)
Largometraje realizado en 1930 en Reino Unido (Juno and the paycock)
Largometraje realizado en 1973 en Estados Unidos (Los inquilinos)
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD