Mitos del cine - Landau, Ely A., 1920-1993; Pinter, Harold 1930-2008; Bates, Alan, 1934-2003; Hale, Georgina, 1943-; Hitchcock, Alfred 1899-1980; Lion, Leon M., 1879-1947; Ackland, Rodney, 1908-1991; Cox, Jack E., 1896-1960; Stuart, John, 1898-1979; Geraghty, Gerald, 1906-1954; Trigger, 1932-1965; Frazee, Jane, 1918-1985; et al. (Madrid Círculo Media Direct, 2009)
El profesor de literatura Ben Butley es abandonado el mismo día por su mujer y por su amante. Arrastrado por el alcohol, su vida se precipita en una espiral abocada a la desidia y la desilusión (Butley)
Una joven ladrona de joyas se enamora del detective que persigue a sus socios. A punto de ser asesinado, ella no duda en salvarle. La banda entonces, decide vengarse. La muchacha y el detective se ven obligados a huir de sus enemigos y se refugian en el número 17 de una calle en los suburbios de Londres (El número 17)
El vaquero propietario de una mina de plata se va endeudando poco a poco. Sin embargo, el estudio de un ingeniero revelan abundancia de plata y su intento de estafar al propietario (Camino del Gran Cañón)
Butley / director, Harold Pinter ; producer, Ely Landau ; adapted for the screen by Simon Gray ; director of photography, Gerry Fisher. El número 17 = Number Seventeen / directed by Alfred Hitchcock ; [produced by Leon M. Lion] ; screenplay by Alma Reville, Alfred Hitchcock & Rodney Ackland ; photography, John J. Cox ; [musical score, A. Hallis]. Camino del Gran Cañón = Grand Canyon trail / director, William Witney ; writer, Gerald Geraghty ; original music by Nathan Scott ; cinematography by Reggie Lanning
Jessica Tandy, Alan Bates, Georgina Hale (Butley)
Leon M. Lion, Anne Grey, John Stuart (El número 17)
Roy Rogers, Jane Frazee, Trigger (Camino del Gran Cañón)
Largometraje realizado en 1974 coproducido por Reino Unido, Canadá y Estados Unidos (Butley)
Largometraje realizado en 1932 en Reino Unido (Número 17)
Largometraje realizado en 1948 por Estados Unidos (Camino del Gran Cañón)
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD