Resistir al mal : cartas y escritos de la prisión - Jägerstätter, Franz 1907-1943; García Baró, Miguel, 1953-; Castillo Vidal, Israel; Pulín Ferrer, Carmen (Madrid Encuentro, 2022)
Franz Jägerstätter, campesino austriaco, casado, padre de tres niñas y ferviente católico, fue ejecutado en 1943 por negarse a servir en el ejército nazi. Atendiendo a los dictados de su conciencia ?de los que no quiso sustraerse aun contraviniendo las recomendaciones de las autoridades eclesiásticas?, se negó a participar en una guerra que consideraba a todas luces injusta. Su valentía y su coherente actuación como cristiano llevaron al papa Benedicto XVI a beatificarlo en octubre de 2007. Se publican aquí por primera vez en castellano todos los escritos de Jägerstätter tanto durante el periodo de instrucción militar en la Wehrmacht como desde su posterior arresto hasta el día de su ejecución. La primera parte del libro recoge la conmovedora correspondencia mantenida con su esposa Franziska ?a través de la cual Franz había sido conducido a un intenso camino espiritual?, mientras que la segunda está formada por diversas reflexiones sobre la vida cristiana escritas en prisión. Se incluye además un texto inédito encontrado recientemente en Sankt Radegund, escrito probablemente unos días antes de su arresto
Keywords: Jägerstätter, Franz, -- 1907-1943 -- Correspondencia