Mitos del cine - Foster, Norman, 1903-1976; Eisler, Hanns 1898-1962; Aubrey, James, 1947-2010; Kowalski, Bernard L., 1929-2007; De Vol, Frank, 1911-1999; Schell, Maximilian, 1930-2014; Losey, Joseph, 1909-1984; Topol, 1935-2023; Blakely, Colin, 1930-1987; Gould, Cliff; Gordon, Bernard, 1918-2007; Newman, Emil, 1911-1984; et al. (Madrid Círculo Media Direct, 2009)
Frank es testigo de un asesinato. El inspector Ferris le pide que declare ante el gran jurado, pero Frank decide huir. Su mujer, Eleanor, que además piensa que en realidad huye de un matrimonio fracasado, obtiene la ayuda de un periodista, Danny, para localizar a su marido. Pero no ellos no son los únicos que le están buscando (La fugitiva)
Basada en una obra de Bertol Brecht, "Galileo" es una mirada absoluta a la naturaleza de la creación, un retrato que examina las responsabilidades tanto del creador como de las autoridades contrastándolas con la batalla de un hombre en contra de la sabiduría convencional (Galileo)
A finales del siglo XIX el barco "Batavia Queen" abandona el puerto de Singapur para verse sorprendido, en plena travesía, por la erupción del volcán Krakatoa (Krakatoa, al este de Java)
La fugitiva = Woman on the run / director, Norman Foster ; writers, Alan Campbell and Norman Foster ; producer, Howard Welsch ; original music by Arthur Lange, Emil Newman ; cinematography by Hal Mohr. Galileo / director, Joseph Losey ; producer, Ely Landau ; adapted for the screen by Barbara Bray and Joseph Losey ; director of photography, Michael Reed ; original music, Hanns Eisler. Krakatoa, al este de Java = Krakatoa, east of Java / director, Bernard L. Kowalski ; writers, Cliff Gould and Bernard Gordon ; producer, William R. Forman ; original music by De Vol ; director of photography, Manuel Berenguer
Ann Sheridan, Dennis O'Keefe, Robert Keith (La fugitiva)
Topol, James Aubrey, Colin Blakely (Galileo)
Maximilian Schell, Diane Baker, Brian Keith (Krakatoa, al este de Java)
Largometraje realizado en 1950 en Estados Unidos (La fugitiva)
Largometraje realizado en 1975 coproducido por Reino Unido y Estados Unidos (Galileo)
Largometraje realizado en 1969 en Estados Unidos (Krakatoa, al este de Java)
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD