Mitos del cine - Morrow, William, 1907-1971; Hauer, Rutger, 1944-2019; Crosby, Bing, 1903-1977; Cagney, Jeanne, 1919-1984; Bates, Barbara, 1925-1969; Lamour, Dorothy, 1914-1996; Walker, Hal, 1896-1972; Butler, Frank, 1890-1967; Kanter, Hal, 1918-2011; Tugend, Harry, 1897-1989; Van Heusen, Jimmy, 1913-1990; Barnes, George, 1892-1953; et al. (Madrid Círculo Media Direct, 2009)
En su carrera por escapar de sendas bodas impuestas, dos bailarines y cantantes llegan al Pacífico Sur para luchar por el amor y la fortuna de una princesa de la isla (Camino a Bali)
El mecánico de coches Dan Brady no tiene dinero suficiente para una cita de altura con la nueva camarera, Vera, cuya mayor ambición es tener un abrigo de visón. Así que Dan decide "pedir prestado" 20 dólares a su jefe. A partir de ahí, y a pesar de intentar salir por todos los medios del problema, sólo consigue meterse en más y más problemas (Peligros de juventud)
Sobibor es una prueba más de resistencia que durante la Segunda Guerra Mundial tuvieron que superar aquellos que fueron perseguidos y apresados por su condición religiosa o política. Se trata de un pequeño pero activo campo de concentración donde la única salida que queda para sobrevivir es escapar. El plan consiste en sacar al mayor número de personas de ese infierno ya que, tras las posibles fugas, el ejército alemán aniquila a tantas personas reclusas como huidas. Seiscientas personas han de salir de allí pero, ¿cómo? (La fuga de Sobibor)
Camino a Bali = Road to Bali / directed by Hal Walker ; screenplay by Frank Butler, Hal Kanter and William Morrow, story by Frank Butler and Harry Tugend ; produced by Harry Tugend ; original music, Johnny Burke and James Van Heusen ; director of photography, George Barnes. Peligros de juventud = Quicksand / director, Irving Pichel ; screenplay, Robert Smith ; producer, Mort Briskin ; photographed by Lionel Lindon ; original music by Louis Gruenberg. La fuga de Sobibor = Escape from Sobibor / director, Jack Gold ; teleplay, Reginald Rose, manuscript, Thomas Blatt ; producer, Dennis E. Doty ; cinematography by Ernest Vincze ; original music by Georges Delerue
Bing Crosby, Bob Hope, Dorothy Lamour(Camino a Bali)
Mickey Rooney, Jeanne Cagney, Barbara Bates (Peligros de juventud)
Rutger Hauer, Alan Arkin, Joanna Pacula (La fuga de Sobibor)
Película realizada en 1942 (Camino a Bali)
Película realizada en 1950 (Peligros de juventud)
Película realizada en 1987 (La fuga de Sobibor)
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD