Mitos del cine - Jagger, Dean; Peckinpah, Sam, 1925-1984; Curtiz, Michael, 1886-1962; Petracca, Joseph; O'Hara, Maureen, 1920-2015; Keith, Brian, 1921-1997; Cochran, Steve; Mickey, Jarred; Fleischman, Sid; Broderick, John C.; Shade, John; De Niro, Robert, 1943-; et al. (Madrid Círculo Media Direct, 2009)
Guerra de Secesión (1861-1864). Un niño se queda mudo tras presenciar un asesinato. Su padre, del bando rebelde, decide emprender con él un viaje para encontrar cura a su mal. Pero el camino no va a ser fácil (Rebelde orgulloso)
Un sargento de la Unión convence a un prófugo para organizar un asalto a un banco. Durante el atraco aparece otro grupo de ladrones con los que se enfrentan. En medio de un terrible tiroteo resulta muerte un chico de nueve años. Afectados por esta muerte, los dos bandidos deciden acompañar a la madre del chico, Kit Tilden, que quiere enterrar a su hijo junto a su padre en Siringo, una lejana ciudad ahora localizada en territorio apache (Compañeros mortales)
Sam Nicoletti se ha enredado en una complicada y peligrosa tela de araña. El objetivo de su cámara ha filmado a políticos, artistas, ejecutivos infieles? personas poderosas sin escrúpulos que no dudan en matar si es necesario. Todos ellos tienen algo de qué avergonzarse, y Sam Nicoletti tiene estas películas en su poder; ellos lo saben y también saben que para que estos filmes nunca sean vistos la mayor garantía es un Sam muerto (Cambalache)
Rebelde orgulloso = The proud rebel / director, Michael Curtiz. Compañeros mortales = The deadly companions / director, Sam Peckinpah. Cambalache = Sam's song / director, John C. Broderick, John Shade
Alan Ladd, Olivia de Havilland, Dean Jagger (Rebelde orgulloso)
Maureen O'Hara, Brian Keith, Steve Cochran (Compañeros mortales)
Robert De Niro, Jarred Mickey, Jennifer Warren (Cambalache)
Película realizada en 1958 en Estados Unidos (Rebelde orgulloso)
Película realizada en 1961 en Estados Unidos (Compañeros mortales)
Película realizada en 1969 (Cambalache)
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD