Mitos del cine - Laughton, Charles, 1899-1962; Petrie, Hay; Marvin, Lee, 1924-1987; March, Fredric, 1897-1975; Ryan, Robert, 1909-1973; Bridges, Jeff, 1949-; O'Hara, Maureen, 1920-2015; Hall, Peter; Frankenheimer, John, 1930-2002; Hodges, Horace; Piper, Frederick; Rogers, Paul; et al. (Madrid Círculo Media Direct, 2009)
Desde la posada de Jamaica situada en la costa inglesa de Cornualles, opera una banda especializada en provocar naufragios para después robar la carga de los barcos hundidos. La rutina de la banda, no obstante, quedará trastocada con la llegada de una joven irlandesa que se verá involucrada de forma involuntaria en las actividades delictivas de la organización. (La posada de Jamaica)
Basada en la obra homónima de Harold Printer, este largometraje recoge las vivencias de un joven que regresa a su hogar junto a su esposa, con la que deberá enfrentar las viejas heridas de la familia, así como un oscuro secreto. (Regreso al hogar)
La acción de este largometraje basado en la obra teatral de Eugene O'Neill, se centra en una serie de personajes marginales y patéticos que, entre borracheras, planean grandes proyectos de vida que la propia realidad se encarga de desmoronar. (El repartidor de hielo)
La posada de Jamaica = Jamica Inn / director, Alfred Hitchcock. Regreso al hogar = The homecoming / director, Peter Hall. El repartidor de hielo = The iceman cometh / director, John Frankenheimer
Maureen O'Hara, Charles Laughton, Horace Hodges, Hay Petrie, Frederick Piper (La posada de Jamaica)
Paul Rogers, Ian Holm (Regreso al hogar)
Lee Marvin, Fredric March, Robert Ryan, Jeff Bridges (El repartidor de hielo)
Película realizada en 1939 en Reino Unido (La posada de Jamaica)
Película realizada en 1973 en Reino Unido (Regreso al hogar)
Película realizada en 1973 en Estados Unidos (El repartidor de hielo)
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD