Mitos del cine - Abbott, Bud, 1895-1974; Rogers, Charles R., 1892-1957; Roubaix, François de, 1939-1975; English, Richard, 1910-1957; Arthur, Art, 1911-1985; Forbes, Louis, 1902-1981; Gottlieb, Alex, 1906-1988; Costello, Pat, 1902-1990; Lee, Lester, 1904-1956; Costello, Lou, 1906-1959; Enrico, Robert, 1931-2001; Laffargue, Paul; et al. (Madrid Círculo Media Direct, 2009)
Una noche, Jack debe hacer de canguro del travieso e inteligente Donald. A la hora de acostarlo y sin saber muy bien cómo, los dos se intercambian los papeles, de modo que el niño acaba leyendo el cuento al adulto. Su lectura favorita: Jack y las habichuelas mágicas. Cuando Jack se queda dormido, empieza a soñar que él es el joven protagonista de la historia. Así, entrará en un mundo imaginario en el que todo es posible y donde aparecerán sus amigos y conocidos del mundo real (Jack y las habichuelas mágicas)
Ho, un campeón de automovilismo retirado, lidera una banda de atracadores de bancos. Un día le detienen durante el frustrado robo de un vehículo y pasa varias semanas en la cárcel. La policía comienza a sospechar que no es un simple ladrón de coches y le somete a duros interrogatorios, sus socios le abandonan a su suerte y ni siquiera van a visitarle. Pero Ho consigue fugarse de la prisión y decide vengarse de sus antiguos camaradas atracando bancos por su cuenta (Ho!)
Su padre era minero y el dinero escaseaba en casa. Los hermanos Dorsey, desde niños, estudiaron música porque su padre supo siempre que era el único medio de llegar a ser alguien y escapar de la mina. A regañadientes, Tommy y Jimmy fueron aprendiendo. Les esperaban años duros. Y también, el éxito. Con un grave y, al parecer, insuperable problema: juntos, no cesaban de pelearse (Los fabulosos Dorseys)
Jack y las habichuelas mágicas = Jack and the Beanstalk / directed by Jean Yarbrough ; produced by Alex Gottlieb ; executive producer, Pat Costello ; screenplay by Nat Curtis ; from a story by Pat Costello ; musical score composed and conducted by Heinz Roemheld ; words and music by Bob Russell and Lester Lee ; cinematography, George Robinson -- Ho! / un film de Robert Enrico ; directeur de production, Paul Laffargue ; adaptation, Pierre Pelegri, Lucienne Hamon, Robert Enrico ; dialogues de Pierre Pelegri et Lucienne Hamon ; directeur de la photographie, Jean Boffety ; musique de François de Roubaix 00 Los fabulosos Dorseys = The fabulous Dorseys / directed by Alfred E. Green ; produced by Charles R. Rogers ; original screen play by Richard English, Art Arthur, Curtis Kenyon ; musical director, Louis Forbes ; director of photography, James van Trees
Bud Abbott, Lou Costello, Buddy Baer (Jack y las habichuelas mágicas)
Jean-Paul Belmondo, Joanna Shimkus, Raymond Bussières (Ho!)
Tommy Dorsey, Jimmy Dorsey, Janet Blair (Los fabulosos Dorseys)
Película realizada en 1952 en Estados Unidos (Jack y las habichuelas mágicas)
Película realizada en 1968 en Francia (Ho!)
Película realizada en 1947 en Estados Unidos (Los fabulosos Dorseys)
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD