Mitos del cine - Paige, Robert, 1910-1987; Novack, Mickell, 1917-2009; Landis, Carole, 1919-1948; Chomsky, Marvin J., 1929-; North, Edmund H., 1911-1990; Montalbán, Ricardo, 1920-2009; Russell, William D., 1908-1968; Collins, Monte, 1898-1951; Brennan, Walter, 1894-1974; Roach, Hal, 1892-1992; Stoll, Georgie, 1905-1985; Menjou, Adolphe, 1890-1963; et al. (Madrid Círculo Media Direct, 2009)
El señor Matthews es un viejo granjero que acaba de comprar una propiedad en un apacible valle, donde espera prosperar junto con sus 4 hijos, por los que siente un gran cariño aunque sea incapaz de comprender cuáles son sus verdaderas necesidades (La tierra prometida)
Drogo Gaines, un adinerado joven, se va a casar con una cazafortunas. Justo antes de la boda, fingiendo una alteración mental, logra escapar del interesado enlace. Como venganza, la novia se encarga de que lo internen en un hospital psiquiátrico, del que Drogo escapa, uniéndose en su huida a un circo ambulante (Vidas ambulantes)
Un general, con fama de duro, se hace cargo de una división, que tiene un mal historial de combate (División Bola de Fuego)
La tierra prometida = The green promise / director, William D. Russell ; productores, Monty F. Collins y Robert Paige ; guión, Monty F. Collins ; fotografía, John L. Russell ; música original, Rudy Schrager. Vidas ambulantes = Road show / directed by Hal Roach ; [produced by] Hal Roach ; screen play by Arnold Belgard, Harry Langdon, Mickell Novack ; director of photography, Norbert Brodine ; musical score by Georgie Stoll. División Bola de Fuego = Fireball Forward / director, Marvin J. Chomsky ; writer, Edmund H. North ; producer, Frank McCarthy ; original music by Lionel Newman ; cinematography by Robert L. Morrison
Marguerite Chapman, Walter Brennan, Natalie Wood (La tierra prometida)
Adolphe Menjou, Carole Landis, John Hubbard (Vidas ambulantes)
Ben Gazzara, Ricardo Montalban, Anne Francis (División Bola de Fuego)
Película realizada en 1949 en Estados Unidos (La tierra prometida)
Película realizada en 1941 en Estados Unidos (Vidas ambulantes)
Película realizada en 1972 en Estados Unidos (División Bola de Fuego)
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD