Mitos del cine - Remick, Lee, 1935-1991; Richardson, Tony, 1928-1991; Young, Terence, 1915-1994; Kaufman, Millard, 1917-2009; Marvin, Lee, 1924-1987; Mitchell, Cameron; Fuller, Samuel, 1912-1997; Collins, Stephen; Burton, Richard, 1925-1984; London, Jerry; Carradine, Keith 1949-; Hepburn, Katharine, 1907-2003; et al. (Madrid Círculo Media Direct, 2009)
Agnes y Tobias son un matrimonio de mediana edad cuya vida se verá alterada por los problemas de amigos y familiares. Sus mejores amigos, Harry y Edna, perturbados por un temor desconocido, se refugian en su casa. Pero eso no es todo: está a punto de volver a casa su hija Julia, tras el fracaso de su cuarto matrimonio. Y, por otra parte, está Claire, la omnipresente y alcohólica hermana de Agnes (Un equilibrio delicado)
Finales de los años sesenta. La mayoría de la población de Atoka, en Alabama, es negra, pero está dominada por los blancos. Muchos de éstos pertenecen al "Ku-Kux-Klan", una organización racista que impone el terror. Hasta el pueblo llega Loretta, una joven negra que trabaja en Chicagote (El hombre del klan)
Segunda parte de la serie que narra la historia de los jefes de policía de Delano, una ciudad sureña de los Estados Unidos, y del asesino en serie que no le deja vivir. Hill Henry Lee es el primer jefe, un hombre despreocupado que trabaja para establecer su posición mientras que el asesino comienza a hacer sus estragos. El segundo es un racista violento que tropieza en su trabajo a medida que el asesino continúa el suyo. Major Tyler Watts es el tercer jefe, un policía afro-americano que deberá ocuparse del racismo virulento de su comunidad mientras junta los pedazos del infernal rompecabezas para intentar poner al asesino en manos de la justicia (Jefes)
Un equilibrio delicado / director of photography David Watkin ; producer Ely Landon ; Tony Richarson. El hombre del klan / music by Dale O. Warren and Stu Gardner ; director of photography Lloyd Ahren ; screenplay by Millard Kaufman and Samuel Fuller ; produced by William Alexander ; directed by Terence Young. Jefes . n 2 parte / director Jerry London ; música Michael Smali ; fotografía Michael Hugo
Katharine Hepburn, Paul Scofield, Lee Remickd (Un equilibrio delicado)
Lee Marvin, Richard Burton, Cameron Mitchell (El hombre del klan)
Charlton Heston, Keith Carradine, Stephen Collins (Jefes)
Película realizada en 1973 en Estados Unidos (Un equilibrio delicado)
Película realizada en 1974 en Estados Unidos (El hombre del klan)
Película realizada en 1983 en Estados Unidos (Jefes)
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD