Mitos del cine - Knowles, Patrick; Meredith, Burgess; Negulesco, Jean; Gable, Clark, 1901-1960; Laughton, Charles, 1899-1962; Colbert, Claudette, 1903-1996; Boyd, William, 1895-1972; Higgin, Howard (Madrid Círculo Media Direct, 2009)
Bill Kirby, un hombre sin escrúpulos que vive a costa de su tía, planea deshacerse de ella para heredar su fortuna, divorciarse y casarse con una amiga de su mujer. Para llevar a cabo su plan, contrata a Johann Radek, un estudiante de medicina sin recursos. De la investigación del caso se ocupa el inspector Maigret, que siguiendo ciertas pistas acaba localizando a Radek. Comienza entonces una trepidante persecución por las calles y tejados de París hasta llegar a la Torre Eiffel. (El hombre de la Torre Eiffel)
Segunda Guerra Mundial (1939-1945). En 1941, cuando llegan los japoneses a Borneo, Agnes Newton Keith (Claudette Colbert), la única norteamericana que queda en la isla, es separada de su marido y trasladada con su hijo a un campo de concentración con las demás inglesas de la isla. Una vez allí, entabla una peculiar relación con el coronel Sugan (Sessue Hayakawa), el jefe del campo. (Regresaron tres)
Jeff y Cash encuentran un bebé, y es Cash quien decide hacerse cargo de él. Con el paso del tiempo los dos amigos llegan a ser propietarios de dos ranchos vecinos, pero entre ellos surgen problemas: la hermosa hija Jeff es uno de ellos. (Desierto pintado)
El hombre de la Torre Eiffel = The man on the Eiffel Tower / director, Burgess Meredith. Regresaron tres = Three came home / director, Jean Negulescu. Desierto pintado = The painted desert / director, Howard Higg
Charles Laughton, Burgess Meredith (El hombre de la Torre Eiffel)
Claudette Colbert, Patrick Knowles (Regresaron tres)
Clark Gable, William Boyd (Desierto pintado)
Película realizada en 1949 en Estados Unidos (El hombre de la Torre Eiffel)
Película realizada en 1950 en Estados Unidos (Regresaron tres)
Película realizada en 1931 en Estados Unidos (Desierto pintado)
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD