Mitos del cine - Quinn, Anthony, 1915-2001; Scott, John, 1930-; Schaefer, George, 1920-1997; Prideaux, James; Lassally, Walter, 1926-2017; Palmer, Patrick J., 1935-; Mangione, Chuck, 1940-; Figueroa, Gabriel, 1907-1997; West, Brian, 1928-; Peck, Gregory, 1916-2003; Arnaz, Desi, Jr., 1953-; Warden, Jack, 1920-2006; et al. (Madrid Círculo Media Direct, 2009)
La historia de Sánchez y sus hijos es un duro y descarnado relato de pobreza y desigualdad social de los años 60, con una familia que habitó la famosa Casa Blanca de Tepito, que mucha gente pensó que era un montaje literario, resultó ser una penosa verdad, porque Lewis no era novelista, sino antropólogo (Los hijos de Sánchez)
Un jinete llega a un pueblo del Oeste dirigiéndose directamente a la oficina del sheriff. Su nombre es Gifford y presenta al sheriff tres órdenes de búsqueda y captura de Arche Deans, un mestizo conocido como “Billy dos sombreros” y Harry Bradley, por participar en un asalto al Banco de Ciudadanos y también por la muerte del cobrador. Hay una recompensa por ellos de 100 dólares vivos o muertos (Billy dos sombreros)
La señora Delafield, una viuda acomodada, sobresalta a su familia cuando les anuncia que se ha enamorado de su doctor judío. La pareja tendrá que luchar contra los prejuicios de sus familias y de sus intolerantes vecinos (Dorado despertar)
Los hijos de Sánchez = The children of Sanchez / written and directed by Hall Bartlett ; music by Chuck Mangione ; director of photograpy, Gabriel Figueroa. Billy dos sombreros = Billy two hats / director, Ted Kotcheff ; productor, Norman Jewison & Patrick Palmer ; director of photography, Brian West ; music by John Scott ; written by Alan Sharp. Dorado despertar = Mrs. Delafield wants to marry / director, George Schaefer ; writer, James Prideaux ; producer, George Schaefer ; original music by Peter Matz ; director of photography, Walter Lassally
Anthony Quinn, Dolores del Río, Lupita Ferrer (Los hijos de Sánchez)
Gregory Peck, Desi Arnaz Jr., Jack Warden (Billy dos sombreros)
Katherine Hepburn, Bibi Besch, Denholm Elliott (Dorado despertar)
Película realizada en 1978 coproducida por Estados Unidos y México (Los hijos de Sánchez)
Película realizada en 1974 en Estados Unidos (Billy dos sombreros)
Película realizada en 1986 en Estados Unidos (Dorado despertar)
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD