Fritz Lang - Wagner, Fritz Arno, 1894-1958; Baker, C. Graham, 1883-1950; Shamroy, Leon, 1901-1974; Newman, Alfred, 1901-1970; Fonda, Henry, 1905-1982; Sidney, Sylvia, 1910-1999; MacLane, Barton, 1902-1969; Lang, Fritz, 1890-1976; Harbou, Thea von, 1888-1954; Vash, Karl; Erdmann, Hans, 1882-1942; Klein-Rogge, Rudolf, 1888-1955; et al. (Grandes directores (Grupo Editorial On-Off), 2009)
El inspector Lohmann recibe una llamada telefónica de Hoffmeister, un antiguo miembro del Departamento de Policía para denunciar un asunto de falsificación. Pero éste sufre un atentado que lo enloquece por completo antes de poder revelar los detalles, incapacitándole como testigo. Las investigaciones del inspector Lohmann en seguida le conducen hacia el famoso criminal Dr. Mabuse. Sin embargo, el Dr. Mabuse yace en una clínica psiquiátrica encerrado desde hace años (El testamento del Dr. Mabuse)