Fritz Lang - Wagner, Fritz Arno, 1894-1958; Baker, C. Graham, 1883-1950; Shamroy, Leon, 1901-1974; Newman, Alfred, 1901-1970; Fonda, Henry, 1905-1982; Sidney, Sylvia, 1910-1999; MacLane, Barton, 1902-1969; Lang, Fritz, 1890-1976; Harbou, Thea von, 1888-1954; Vash, Karl; Erdmann, Hans, 1882-1942; Klein-Rogge, Rudolf, 1888-1955; et al. (Madrid Grupo Editorial On-Off, 2009)
El inspector Lohmann recibe una llamada telefónica de Hoffmeister, un antiguo miembro del Departamento de Policía para denunciar un asunto de falsificación. Pero éste sufre un atentado que lo enloquece por completo antes de poder revelar los detalles, incapacitándole como testigo. Las investigaciones del inspector Lohmann en seguida le conducen hacia el famoso criminal Dr. Mabuse. Sin embargo, el Dr. Mabuse yace en una clínica psiquiátrica encerrado desde hace años (El testamento del Dr. Mabuse)
Un delincuente de poca monta, condenado tres veces pero acusado de un asesinato que no ha cometido, decide entonces escapar de la cárcel, pero esta decisión y la fatalidad le cerrarán la posibilidad de seguir un camino recto en la sociedad, a pesar de contar con el apoyo de una mujer que le ama (Sólo se vive una vez)
El testamento del Dr. Mabuse = Das Testament der Dr. Mabuse /dirección, Fritz Lang ; producción, Fritz Lang ; guión, Fritz Lang, Thea von Harbou ; fotografía, Fritz Arno Wagner, Karl Vash ; música, Hans Erdmann. Solo se vive una vez = You only live once / director, Fritz Lang ; producción, Walter Wanger ; guión, C. Graham Baker ; fotografía, Leon Shamroy ; música, Alfred Newman
Rudolf Klein-Rogge, Oscar Beregi, Otto Wernicke (El testamento del Dr. Mabuse)
Sylvia Sidney, Henry Fonda, Barton MacLane (Sólo se vive una vez)
Película realizada en 1933 en Alemania (El testamento del Dr. Mabuse)
Película realizada en 1937 en Estados Unidos (Sólo se vive una vez)
Versiones en inglés y español, con subtítulos opcionales en español
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD